infosp@ce
Bienvenue sur infosp@ce.
inscrivez-vous, c'est gratuit...
Ou identifiez-vous si vous êtes déjà membre...

Exercice Pascal ne marche pas touvez la solution

Aller en bas

Exercice Pascal ne marche pas touvez la solution

Message par derbalianwer le Jeu 6 Déc - 23:31

Calculer le nombre de vrai dans la ligne s’il est pair écrire « fausse » sinon « écrire » vrai et puis écrire dans qu'elle ligne le nombre de vrai
program serie9ex1;
uses wincrt;
type
mat=array [1..10,1..10] of string;
var
n,m,c,s:integer;
t:mat;
procedure saisie (var n,m:integer);
begin
repeat
writeln('Donner le nombre de ligne ');
readln(n);
writeln('Donner le nombre de colone ');
readln(m);
until (n>=2) and (n<=m) and (m<=10);
end;

procedure remplir (var t:mat;n,m:integer);
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
writeln('Donner l''element n° [',i,',',j,']');
readln(t[i,j]);
end;
end;

procedure ajout (var t:mat;n,m:integer);
var
c,i,j,s:integer;
begin
c:=m+1;
for i:=1 to n do
begin
s:=0;
for j:=1 to m do
if t[i,j]='vrai' then
s:=s+1;
if s mod 2=0 then
t[i,c] :='faux'
else
t[i,c]:='vrai';
end;
end;


procedure afficher (t:mat;c,n,s:integer);
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to c do
write(t[i,j],' ');
end;

begin
saisie (n,m);
remplir(t,n,m);
ajout(t,n,m);
afficher(t,c,n,s);
end.
avatar
derbalianwer
membre

Masculin Messages : 3
Points : 9
Réputation : 0
Date d'inscription : 05/12/2012
Age : 40
Localisation : Lycée Secondaire Jelma

Revenir en haut Aller en bas

Re: Exercice Pascal ne marche pas touvez la solution

Message par Sami le Sam 8 Déc - 9:46

Bonjour,
suite à une consultation rapide je vous propose initialement de faire les modifications suivantes:
procedure afficher (t:mat;c,n,s:integer);
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to c do
write(t[i,j],' ');

writeln;
end;

end;

et l'appel dans le programme :
afficher(t,m+1,n,s);

_______________________signature___________________
لا يجب أن تقول كل ما تعرف ، ولكن يجب أن تعرف كل ما تقول
avatar
Sami
Admin

Masculin Messages : 1183
Points : 1768
Réputation : 48
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 35
Localisation : Lycée Ben Aoun

http://infospace.discutforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum